Categories
Info

Soal Tuduhan Andy Murray kepadanya di US Open 2021, Ini Respons Stefanos Tsitsipas

NEW YORK –  Petenis Yunani, Stefanos Tsitsipas, menanggapi tuduhan curang Andy Murray kepadanya di US Open 2021. Dia pun membantah perkataan petenis Skotlandia itu. Secara mengejutkan, Murray memberikan perlawanan kepada Tsitsipas yang sejatinya lebih diunggulkan. Padahal, petenis veteran itu tengah mengalami penurunan performa usai menjalani operasi cedera pinggul.

Bonus harian di Keluaran SGP 2020 – 2021.

NEW YORK –  Petenis Yunani, Stefanos Tsitsipas, menanggapi tuduhan curang Andy Murray kepadanya di US Open 2021. Dia pun membantah perkataan petenis Skotlandia itu.

Secara mengejutkan, Murray memberikan perlawanan kepada Tsitsipas yang sejatinya lebih diunggulkan. Padahal, petenis veteran itu tengah mengalami penurunan performa usai menjalani operasi cedera pinggul.

Andy Murray tuduh Stefanos Tsitsipas curang (Foto: Reuters)

Namun, Tsitsipas akhirnya bisa mengalahkan Murray dengan skor 2-6, 7-6 (9-7), 3-6, 6-3 dan 6-4 di Arthur Ashe Stadium, Selasa (31/8/2021), pagi WIB. Pertandingan, yang berlangsung lima jam itu, sangat melelahkan.

Setelah pertandingan selesai, Murray tidak sepenuhnya menerima kekalahan dari Tsitsipas. Ia menilai petenis Yunani itu berbuat curang dengan memanfaatkan waktu time out setelah set ketiga untuk meminta perawatan pada kaki kirinya.

BACA JUGA: Menangi Babak Pertama US Open 2021, Naomi Osaka Rasakan Sambutan Hangat Penonton

Hal ini membuat Murray kesal. Saat berjabat tangan usai pertandingan, Murray menanggapinya dengan sangat dingin. Bahkan, Murray mengatakan telah kehilangan rasa hormat kepada Tsitsipas dan hampir tidak mau melakukan keterangan pers pasca laga.